Quark-Kirschkuchen
500g Kirschen; frisch | ||
1kg Magerquark | ||
6tb Grieß; gehäuft | ||
1 Becher Vanille-Pudding | ||
4 Eier; Gew.-Kl. 3 | ||
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
300g Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf
die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu
dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie
abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Beerencocktail
Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Gratinierter Mandarinencrepe
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Olivenöl ausbacken. ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Gratinierter Mandarinencrepe
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Olivenöl ausbacken. ...
Gratinierter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe