In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln

  20 Kartoffeln, ganz kleine neue; etwa 2 1/2 cm (evtl. mehr) Durchmesser)
  125g Butter
  1ts Salz
  0.125tb Weißer Pfeffer
  3tb Frischer Dill; feingehackt



Zubereitung:
*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser
bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in einer
6-l-Kasserolle mit Deckel zerlassen. Die Kartoffeln zugeben, salzen und
pfeffern. Dann schwenkt man sie gründlich in der zerlassenen Butter.
Zum erfolgreichen Gelingen dieses Gerichtes muss der Topfdeckel fest
schliessen; im Zweifelsfall legt man doppelte Aluminiumfolie unter den
Deckel, drückt die Ränder fest an und legt dann den Deckel darauf. Je
nach Grösse der Kartoffeln - es lohnt, wenn man sich die Mühe macht,
gleichmässig kleine auszusuchen - gart man sie bei schwacher Hitze 30
bis 45 Minuten. Gelegentlich rüttelt man die Kasserolle, um zu
verhindern, dass die Kartoffeln ansetzen. Mit der Spitze eines scharfen
Messers probieren, ob die Kartoffeln gar sind.
Auf einer heissen Platte anrichten, mit gehacktem Dill bestreuen und
sofort auftragen.

Auf diese Art gedünstete Kartoffeln sind eine besonders schmackhafte
Beilage zu vielen Gerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Der besondere Kartoffelsalat
Der darf natürlich bei uns nicht fehlen. Diesmal wird er mit ganz fein geschnittenem Endiviensalat, viel fein gehackten ...
Deviled Ham
Gewürze anrösten, im Mörser zerstossen, Cayenne nach Geschmack dazugeben (ca. einen halben Teelöffel). Ingwer schäl ...
Dhal in Oldressing
1. Die Hülsenfrüchte gründlich spülen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser übergiessen, rühren. Ingwer, Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe