In Honig gedünstete Birnen gefüllt mit Lebkuchenmousse...
Biskuitteig:: | 2 Eier | |
60g Zucker | ||
40g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
30g Butter, flüssig | ||
Lebkuchenmousse:: | 1 Ei | |
3tb Wasser | ||
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
50g weisser Nougat | ||
50g weisse Kuvertüre | ||
1 Rum | ||
40g Krokantbrösel | ||
180g Sahne, geschlagen | ||
Birnen:: | 2tb Tasmanischer Leatherwood Honig | |
80ml Weisswein | ||
300ml Birnensaft | ||
2 Sternanis | ||
5 Nelken | ||
2 Zimtstangen | ||
4 Birnen | ||
1 Blatt Gelatine | ||
Schoko-Ingwer-Sauce:: | 300g Sahne | |
45g Zucker | ||
1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale | ||
15g Ingwer, gerieben | ||
150g Bitterkuvertüre | ||
Garnitur:: | Minze | |
Schokoladendekor Weihnachten von |
Zubereitung:
Biskuitteig:
Eier und Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen,
anschliessend kalt schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, auf die
Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter unterrühren.
Den Teig auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech geben und
im vorgeheizten Backofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden ...
Buttermilch-Panna-cotta
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...
Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
Die Buttermilch in eine Schüssel giessen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gela ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden ...
Buttermilch-Panna-cotta
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...
Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
Die Buttermilch in eine Schüssel giessen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gela ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe