In Wein gedünstete Äpfel
Für 10 Personen: | 10lg Äpfel | |
10 Esslöffel Johannisbeergelee | ||
100g Sultaninen | ||
50g gestiftete Mandeln | ||
10 Teelöffel Butter | ||
1l Weisswein | ||
10 Teelöffel Zucker | ||
2 Teelöffel Zimt |
Zubereitung:
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform giessen, die Äpfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Dessert, Äpfel, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen al forno
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feig ...
Feigen auf Cognac-Creme
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen was ...
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feig ...
Feigen auf Cognac-Creme
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe