Indian Pudding
5 Tas. Milch | ||
0.666667 Tas. Maismehl | ||
0.5ts Salz | ||
1 Tas. Ahornsirup | ||
4tb Butter | ||
0.5ts Ingwer | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Tas. Rosinen oder feingehackte | ||
Datteln |
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eine flache ca. 20 x 30 cm
grosse Form ausbuttern.
In einer grossen Pfanne mit dickem Boden Milch auf mittlere Hitze
bringen. Unter umrühren langsam das Maismehl einstreuen und 10
Minuten weiterrühren, bis die Mischung dick geworden ist. Die Hitze
reduzieren, die restlichen Zutaten beigeben und weitere 2 Minuten
rühren. Die Mischung in die Form geben und während 2 1/2 Stunden
backen. Warm mit viel Vanilleeis servieren.
"Indian pudding, from what I understand, is the oldest New England
dessert on record. One taste of this soft, creamy maple version and
you'll quickly understand why this dessert has a history behind it. A
number of restaurants have built their reputations on their version
of Indian pudding, including the famous Durgin Park in Boston. I've
had theirs; this one's better" - Ken Hädrich
* Quelle: -The maple syrup cookbook -by Ken Hädrich
-übersetzt von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Kuchen, Neuengland, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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