Avocadotatar
2 Avocados | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Senf | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
1sm Lauch | ||
1 Tomate | ||
0.5 Gelbe Peperoni | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Tabasco oder Cayennepfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen.
In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem
Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch
darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden. Die Avocado sofort
zu der Zitronensaftmarinade geben und alles sorgfältig mischen.
Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet.
Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni
entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei
schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem
durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig
mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.
Tipp:
Als Beilage serviert man Pariserbrot oder Toast.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl.
Peperoni weglassen.
Eine Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1
Avocado nur 1 kleine Tomate 1/4 Peperoni und 1/2 bn Schnittlauch
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Pilz-Salat
Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schl ...
Brokkolireis mit Soufflehaube
Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen. Quellreis herstellen. Zwiebel und Knobla ...
Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen. A ...
Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schl ...
Brokkolireis mit Soufflehaube
Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen. Quellreis herstellen. Zwiebel und Knobla ...
Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe