Avocadotatar

  2 Avocados
  1 Zitrone; Saft
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Senf
  0.5 geh. TL Korianderpulver
  1sm Lauch
  1 Tomate
  0.5 Gelbe Peperoni
  1 Hart gekochtes Ei
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
   Tabasco oder Cayennepfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen.
In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem
Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch
darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden. Die Avocado sofort
zu der Zitronensaftmarinade geben und alles sorgfältig mischen.

Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet.
Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.

Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni
entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei
schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem
durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig
mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.

Tipp:

Als Beilage serviert man Pariserbrot oder Toast.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl.
Peperoni weglassen.

Eine Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1
Avocado nur 1 kleine Tomate 1/4 Peperoni und 1/2 bn Schnittlauch
verwenden.



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