Avocadotatar

  2 Avocados
  1 Zitrone; Saft
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Senf
  0.5 geh. TL Korianderpulver
  1sm Lauch
  1 Tomate
  0.5 Gelbe Peperoni
  1 Hart gekochtes Ei
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
   Tabasco oder Cayennepfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen.
In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem
Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch
darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden. Die Avocado sofort
zu der Zitronensaftmarinade geben und alles sorgfältig mischen.

Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet.
Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.

Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni
entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei
schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem
durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig
mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.

Tipp:

Als Beilage serviert man Pariserbrot oder Toast.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl.
Peperoni weglassen.

Eine Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1
Avocado nur 1 kleine Tomate 1/4 Peperoni und 1/2 bn Schnittlauch
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoli-Pilz-Salat
Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schl ...
Brokkolireis mit Soufflehaube
Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen. Quellreis herstellen. Zwiebel und Knobla ...
Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen. A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe