Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße
1lg Kartoffel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
5 Spinatblätter | ||
165g Kichererbsenmehl 1-2 Prisen Nelkenpulver | ||
1ts Natron | ||
3ts Weizenmehl | ||
1ts Salz Kreuzkümmelpulver | ||
1ts Chilipulver | ||
Je 1/2 TL: zerstossenes Kreuzkümmel - und Kardamompulver | ||
Gemahlenen schwarzen Pfeffer, 375 ml Wasse | ||
1tb Zitronensaft | ||
250g Cremigen Vollmilchjoghurt | ||
3 Frische Minzblättchen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls
schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden.
Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den
Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden,
Wasser und Zitronensaft dazugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig
verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine
grosse Pfanne giessen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2
Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heisse Fett geben und etwa 8
Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmässig goldbraun
fritieren.
Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt-Minz-Sosse:
Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und
Kreuzkümmel abschmecken.
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