Indischer Kokosreis

  25g feste Kokusnusscreme
  75ml Gemüsebrühe (Instant)
  30g Langkornreis
  1sm Lauchstange
  1sm Möhre
  0.5tb Öl
  5g Ingwer
  1tb Mandelstifte
  1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  1tb Rosinen
   etwas Cayennepfeffer
   etwas Salz
   Minzeblättchen nach Belieben



Zubereitung:
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.

2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in
dünne, lange Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und
fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heissen Öl unter Rühren
anrösten.
Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die
Rosinen darunter mengen.

4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten.
Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken
und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion



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