Indischer Kokosreis
25g feste Kokusnusscreme | ||
75ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
30g Langkornreis | ||
1sm Lauchstange | ||
1sm Möhre | ||
0.5tb Öl | ||
5g Ingwer | ||
1tb Mandelstifte | ||
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel | ||
1tb Rosinen | ||
etwas Cayennepfeffer | ||
etwas Salz | ||
Minzeblättchen nach Belieben |
Zubereitung:
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.
2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in
dünne, lange Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und
fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heissen Öl unter Rühren
anrösten.
Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die
Rosinen darunter mengen.
4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten.
Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken
und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bhartha, Auberginengemüse
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. siebz ...
Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma- ...
BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. siebz ...
Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma- ...
BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe