Indischer Reistopf
1 Hendl | ||
150g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
350g Basmati-Reis | ||
2 Chilischoten | ||
Einige Safranfäden | ||
2ts Ingwer, gemahlen | ||
2ts Koriander, gemahlen | ||
0.5ts Kardamom, gemahlen | ||
1 / 2 TL Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
0.5l Joghurt (3,5 % Fett) | ||
Butter, Öl, Salz |
Zubereitung:
Das Hendl in zwölf Stücke teilen. Die Haut entfernen. Die
Safranfäden in 1/2 l heissem Wasser auflösen. Die Zwiebeln in Ringe
schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Chilischoten (Vorsicht, sehr
scharf) klein würfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
Chili.
Die Zwiebeln in einer Mischung aus Butter und Öl anrösten. Die
Hälfte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Hendlstücke, Gewürze, Knoblauch, Joghurt, Salz und heisses
Safranwasser zu den restlichen Zwiebeln geben und zehn Minuten kochen
lassen.
Den Reis dazugeben und gut verrühren. Ein feuchtes Tuch über den Topf
legen. Einen Deckel daraufsetzen. Bei wenig Hitze eine gute halbe
Stunde garen. Zimtstange und Nelken entfernen.
Die restlichen Zwiebelringe über den Reis streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfleischsuppe mit Nestnudeln
Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, dam ...
Lammfond
1. Die Knochen in einem breiten Bräter im Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 220 Grad) ...
Lammgulasch E&t
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und porti ...
Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, dam ...
Lammfond
1. Die Knochen in einem breiten Bräter im Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 220 Grad) ...
Lammgulasch E&t
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und porti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe