Indisches Curry-Reisgericht

  250g Naturreis
  2 Kardamomkapseln
  1 Gemüsebrühwürfel
  1ts Kurkuma
  2tb Margarine
  1 Zwiebel, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  2 Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
  0.5 Blumenkohl bzw. Brokkoli, in Röschen oder
  1Sk Kürbis, in Würfel geschnitten
   Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmack
  1ts Schwarze Senfkörner
  1ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Getrocknete und zerbröselte Chilis
  1ts Frisch geriebener oder getrockneter Ingwer
  1 Zimtstange
   Etwas Gemahlener Kardamom
  4 Tomaten, geachtelt
  1 Dose/n Kokosmilch



Zubereitung:
Den Reis waschen, mit dem Kardamom in einen Topf geben, in der
doppelten Menge Wasser ca. 40 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es
entsprechend schneller). Wenn der Reis gar ist, den Kardamom entfernen,
Gemüsebrühwürfel und 1 TL Kurkuma unterrühren (gibt dem Reis eine
schöne gelbe Farbe). Währenddessen die Zwiebel mit dem Knoblauch in
der Margarine glasig dünsten, die Gewürze bis auf die Zimtstange im
Mörser zerstossen, zufügen und kurz unter ständigem Rühren
mitdünsten. Den Blumenkohl bzw. Kürbis und das andere
kleingeschnittene Gemüse bis auf die Tomaten zugeben. Die Tomaten erst
am Schluss zufügen. Die Zimtstange, die Kokosmilch und evtl.
noch etwas Wasser dazugeben. Wenn das Gemüse gar ist, nochmals
abschmecken. Die Zimtstange entfernen und das Gemüse mit dem Reis
servieren. Wer die Gewürze nicht zur Hand hat, kann Currypulver und
die Gewürzmischung



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