Indisches Curry-Reisgericht
250g Naturreis | ||
2 Kardamomkapseln | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1ts Kurkuma | ||
2tb Margarine | ||
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
4 Karotten, in Scheiben geschnitten | ||
2 Paprikaschoten, in Würfel geschnitten | ||
0.5 Blumenkohl bzw. Brokkoli, in Röschen oder | ||
1Sk Kürbis, in Würfel geschnitten | ||
Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmack | ||
1ts Schwarze Senfkörner | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Getrocknete und zerbröselte Chilis | ||
1ts Frisch geriebener oder getrockneter Ingwer | ||
1 Zimtstange | ||
Etwas Gemahlener Kardamom | ||
4 Tomaten, geachtelt | ||
1 Dose/n Kokosmilch |
Zubereitung:
Den Reis waschen, mit dem Kardamom in einen Topf geben, in der
doppelten Menge Wasser ca. 40 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es
entsprechend schneller). Wenn der Reis gar ist, den Kardamom entfernen,
Gemüsebrühwürfel und 1 TL Kurkuma unterrühren (gibt dem Reis eine
schöne gelbe Farbe). Währenddessen die Zwiebel mit dem Knoblauch in
der Margarine glasig dünsten, die Gewürze bis auf die Zimtstange im
Mörser zerstossen, zufügen und kurz unter ständigem Rühren
mitdünsten. Den Blumenkohl bzw. Kürbis und das andere
kleingeschnittene Gemüse bis auf die Tomaten zugeben. Die Tomaten erst
am Schluss zufügen. Die Zimtstange, die Kokosmilch und evtl.
noch etwas Wasser dazugeben. Wenn das Gemüse gar ist, nochmals
abschmecken. Die Zimtstange entfernen und das Gemüse mit dem Reis
servieren. Wer die Gewürze nicht zur Hand hat, kann Currypulver und
die Gewürzmischung
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsensalat mit eingelegten Zitronen a la marocaine
Von den Zitronenschnitzen nur die Schale verwenden: vom schlabberigen Fleisch trennen und in sehr feine Streifen schneid ...
Kichererbsen-Salat mit Gomasio
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std. Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf ...
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der L ...
Von den Zitronenschnitzen nur die Schale verwenden: vom schlabberigen Fleisch trennen und in sehr feine Streifen schneid ...
Kichererbsen-Salat mit Gomasio
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std. Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf ...
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe