Indonesische Currysauce
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Dünne Stange Lauch | ||
3tb Öl | ||
2tb Curry | ||
0.5 geh. TL Frisch geriebene Ingwerwurzel oder | ||
Ingwerpulver | ||
2tb Weinessig | ||
2 geh. TL Sojasauce | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
2 geh. TL Speisestärke | ||
1 geh. TL Zucker Salz | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Max Thiell Lieber mit Sauce ISBN 3-8299-4733 |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch
waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden.
2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Lauch darin glasig dünsten.
3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.
4. Ingwer, Essig, Soiasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen
lassen.
5. Die Speisestärke mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce
damit binden.
6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weissem Pfeffer abschmecken.
Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem
Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chimichurri
Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl und Rotweinessig verrüh ...
Chimichurri, Argentinische Petersilien Sauce
Öl und Essig in einer Schüssel mit der Gabel schlagen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Cayennepfeffer, Salz ...
Chinakohl im Kapuziner-Dressing
Vom Chinakohl die äusseren harten Blätter entfernen den Chinakohl halbieren, den Stengelansatz entfernen, eventuell di ...
Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl und Rotweinessig verrüh ...
Chimichurri, Argentinische Petersilien Sauce
Öl und Essig in einer Schüssel mit der Gabel schlagen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Cayennepfeffer, Salz ...
Chinakohl im Kapuziner-Dressing
Vom Chinakohl die äusseren harten Blätter entfernen den Chinakohl halbieren, den Stengelansatz entfernen, eventuell di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe