Indonesische Currysauce

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Dünne Stange Lauch
  3tb Öl
  2tb Curry
  0.5 geh. TL Frisch geriebene Ingwerwurzel oder
   Ingwerpulver
  2tb Weinessig
  2 geh. TL Sojasauce
  250ml Hühnerbrühe
  2 geh. TL Speisestärke
  1 geh. TL Zucker Salz
 
ERFASST AM 05.01.01 VON:  Max Thiell Lieber mit Sauce ISBN 3-8299-4733



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch
waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden.

2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Lauch darin glasig dünsten.

3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.

4. Ingwer, Essig, Soiasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen
lassen.

5. Die Speisestärke mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce
damit binden.

6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weissem Pfeffer abschmecken.

Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem
Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.



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