Indonesische Reispfanne

  4 Hähnchenbrust-Filets
  300g Duftreis
  8tb Öl
  2 Eier
  1 Gemüsezwiebel
  250g Knollensellerie
  250g Möhren
  1 Chinakohl
  100g Sojasprossen
  1 Stück Ingwer
  150g Garnelen
  2ts Kurkuma
  1tb Sojasauce
  2tb Zitronensaft
  1 Msp. Sambal Oelek



Zubereitung:
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Reis in 1 El. anbraten mit *l Wasser 20 Min. bei kleiner
Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz
verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng
aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl
knusprig braten und zur Seite stellen.

Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in
Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen
mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Min. anbraten und
beiseite stellen.

Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Min. anbraten und zu Sellerie und
Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit
den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum
Gemüse geben.

Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben
und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce,
Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.

Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals
dazu reichen.

** From: Martin_Henninger@p19.f334.n2465.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 03 Jul 1994

Erfasser: Martin

Datum: 22.08.1994

Stichworte: P4, Indonesien, Reisgerichte, Geflügelgerichte,
Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Pfirsich-Chutney
Pfirsiche, Frühlingszwiebeln und Tomaten in feine Würfel schneiden, Essig, Apfelsaft, Rosinen und Gelierzucker unterrà ...
Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben
Das Tomatenpüree mit Geflügelfond bzw. Geflügelbrühe und dem Tomatenmark verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer ...
Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro
Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe