Indonesische Reispfanne
4 Hähnchenbrust-Filets | ||
300g Duftreis | ||
8tb Öl | ||
2 Eier | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
250g Knollensellerie | ||
250g Möhren | ||
1 Chinakohl | ||
100g Sojasprossen | ||
1 Stück Ingwer | ||
150g Garnelen | ||
2ts Kurkuma | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Msp. Sambal Oelek |
Zubereitung:
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Reis in 1 El. anbraten mit *l Wasser 20 Min. bei kleiner
Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz
verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng
aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl
knusprig braten und zur Seite stellen.
Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in
Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen
mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Min. anbraten und
beiseite stellen.
Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Min. anbraten und zu Sellerie und
Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit
den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum
Gemüse geben.
Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben
und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce,
Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.
Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals
dazu reichen.
** From: Martin_Henninger@p19.f334.n2465.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 03 Jul 1994
Erfasser: Martin
Datum: 22.08.1994
Stichworte: P4, Indonesien, Reisgerichte, Geflügelgerichte,
Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstchen an Currysauce
Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würf ...
Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ...
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...
Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würf ...
Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ...
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe