Indonesische Reispfanne

  4 Hähnchenbrust-Filets
  300g Duftreis
  8tb Öl
  2 Eier
  1 Gemüsezwiebel
  250g Knollensellerie
  250g Möhren
  1 Chinakohl
  100g Sojasprossen
  1 Stück Ingwer
  150g Garnelen
  2ts Kurkuma
  1tb Sojasauce
  2tb Zitronensaft
  1 Msp. Sambal Oelek



Zubereitung:
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Reis in 1 El. anbraten mit *l Wasser 20 Min. bei kleiner
Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz
verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng
aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl
knusprig braten und zur Seite stellen.

Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in
Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen
mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Min. anbraten und
beiseite stellen.

Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Min. anbraten und zu Sellerie und
Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit
den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum
Gemüse geben.

Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben
und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce,
Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.

Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals
dazu reichen.

** From: Martin_Henninger@p19.f334.n2465.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 03 Jul 1994

Erfasser: Martin

Datum: 22.08.1994

Stichworte: P4, Indonesien, Reisgerichte, Geflügelgerichte,
Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pouletbrüstchen an Currysauce
Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würf ...
Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ...
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe