Indonesischer Kochkurs Teil 7 / Einleitung und Ãœbersetzung

  



Zubereitung:
Dieses Mal einige ausschliesslich vegetarische Rezepte.
In Indonesien ist Fleisch meistens nicht zu bezahlen. Vor allem nicht
für die ärmeren Leute. Auf den Dörfern hält man oft selber Hühner
und kann sich so sein Hühnerfleisch selber züchten. In den Städten
ist dies schon schwieriger und man ist angewiesen auf
Sojabohnenprodukte. Wir nehmen hier zwei Sojabohnenprodukte: Tahu
(Seitan). Dies wird in Wasser aufbewahrt und kann einige Tage im
Kühlschrank lagern. Tempeh ist ein Block von der Grösse eines
Backsteines und ist etwas fester als Seitan. Man kan im Tempeh noch gut
die Bohnen erkennen. Tempeh braucht man nicht in Wasser auf zu bewahren
und ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar.
In der Tropenhitze gibt's nichts besseres gegen den Durst als
säuerlich Eingemachtes zu essen. Dieses Eingemachte ist sehr bekannt
in Indonesien.
Alles Eingemachte ist zwar längere Zeit haltbar, sollte aber dennoch
innerhalb einiger Wochen konsumiert werden.

Ãœbersetzung Petis - Dunkele Paste, hergestellt von gegorenen Garnalen
oder Fisch. Ist oft zu erhalten in chinesischen Plastiktöpfchen mit
einem roten Deckel.
Der Geruch ist fürchterlich - der Geschmack dafür um so besser (wie
Trassi).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistacchio-Lemon-Sprinkle
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschal ...
Pistaziencreme mit Feigen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucke ...
Pistaziennockerln in Safransauce
Gut gekühltes Hühnerbrustfleisch feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Weissbrot kleinwürfelig schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe