Info + REZ: Chili-Öl
Zubereitung:
Durch Chilischoten rotgefärbtes, extrem scharfes Öl, das für viele
pikante Saucen gebraucht wird.
Zubereitungshinweis Rösten Sie in einer trockenen Pfanne eine
Handvoll entkernte Chilischoten unter Rühren an. Giessen Sie mit einem
halben Liter Erdnussöl auf und erhitzen Sie es bis knapp vor den
Rauchpunkt.
Lassen Sie das Chili-Öl langsam auskühlen und füllen es - durch ein
Sieb gefiltert - in einer dunkle Flasche.
Es hält sich monatelang und kann als Gewürz in vielen Gerichten
verwendet werden.
:erfasst: tom
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:Pastete: 1.) In der kalten Küche - Zubereitung aus Farcen unterschiedlicher Art, mit Teig (Pâte) ummantelt. Formen we ...
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:Mirepoix: siehe Röstgemüse :Ravioli: Mit Fleisch- oder Spinatfarce gefüllte Nudelteigtaschen, die in Salzwasser geg ...
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:Sättigungsbeilage: Kohlenhydratreiche Beilage zu Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch usw. Das sind z.B. Kartoffelzubereitu ...
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