Info: Mezze
Zubereitung:
Zum Alltagsleben der südlichen Mittelmeerländer gehören, der Hitze
wegen, aber auch aus Gründen der Feinschmeckerei, frisch zubereitete
Vorspeisen, genannt "Mezze". Als Tafel oder Buffet aufgebaut können
"Mezze"-Vorspeisen eine Hauptmahlzeit locker ersetzen. Denn ihre
Vielfalt macht Appetit auf mehr. Frank Seimetz stellt heute die
bekanntesten orientalischen Vorspeisen vor und zeigt, wie sie ganz
einfach hergestellt werden. So fremdländisch klingenden Namen wie
Tabouleh, Hummus, oder Babganoush werden Ihnen, wenn Sie sie mal
probiert haben, in köstlicher Erinnerung bleiben. Empfehlenswert ist
die "Mezze"- Tafel übrigens auch mal für einen ausgefallenen Brunch.
Der Getränketipp des Gastes, dem Rheingauwinzer Bernd Schönleber aus
Östrich-Winkel für die köstliche "Mezze"-Tafel: Ein Rheingau-Sekt
2001 Creation Karat brut, Riesling Spätburgunder Cuvee. Der "Karat"
ist ein spritzig, jugendlicher, Jahrgangssekt, mit Riesling-Dosage und
einer 15-monatigen Hefelagerung.
Vorgestellte Rezepte * Tabouleh (Bulgur- oder Cous-Cous Salat) * Foul
(Bohnensalat) * Babaganoush (Auberginenmus) * Scharfer Tomatensalat *
Zwiebeln mit Tamarinde * Hummus (Kichererbsenmus) Als weitere
Varianten zur Dekoration * Falafeln (Kichererbsenklösschen -
Varianten) * Kibbeh (Hackfleischbällchen - Varianten) * Labaneh =
eingelegter griechischer Joghurt als Bällchen im Glas * Kirschtomaten,
Oliven, Gurken, Joghurtdips, Fladenbrote * Pitabrot (Khubz, Pide)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Champignons
Die Stiele der Champignons entfernen. Die Champignons mit Pfefferboursin füllen und in eine Gratinform legen. Im vorgeh ...
Gefüllte Champignons I
Champignons waschen, die Stiele herauslösen, mit Zitrone beträufeln und hacken. Schinken in feine Streifen schneide ...
Gefüllte Champignons II
Die Champignons putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Die Stiele aus den Köpfen herausdrehen und zerkleinern. Di ...
Die Stiele der Champignons entfernen. Die Champignons mit Pfefferboursin füllen und in eine Gratinform legen. Im vorgeh ...
Gefüllte Champignons I
Champignons waschen, die Stiele herauslösen, mit Zitrone beträufeln und hacken. Schinken in feine Streifen schneide ...
Gefüllte Champignons II
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