Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan)
11g Shiro Kanten (jap. Agar Agar) | ||
150g Zucker | ||
1pn Salz | ||
80g Ogura An (Azukibohnen a.d. Dose) | ||
Blätter und Blüten zur Dekoration |
Zubereitung:
Kanten in Wasser waschen, dann in kleine Stücke rupfen. etwa 30 Min in
Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren
kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und
wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren,
bis der Zucker aufgelöst ist. Azukibohnen zugeben und unter Rühren 2
Min. kochen. Vom Herd nehmen und auf Körpertemperatur abkühlen
lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingiessen
und min. 1Std darin fest werden lassen. Bohnengelee in 5x3cm Stücke
schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blueten und Blättern
dekorieren.
Diese Süssspeise wird zum Tee gereicht.
Variante: Anstelle von Ogura An 3g Matcha Pulver (Zeremonientee) mit
dem Kanten verrühren, dabei dann 240 g Zucker nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Nuss-Kuchen
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz u ...
Reis-Omelett
Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nordseegarne ...
Reis-Orangen-Crispies
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Schokolade beigeb ...
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz u ...
Reis-Omelett
Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nordseegarne ...
Reis-Orangen-Crispies
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Schokolade beigeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe