R: Flammenkuchen / Flammeküche

 
ZUTATEN: 1md Zwiebel; fein gehackt
  50g Butter
  400g Crème double
  1 Msp. Muskat; frisch gerieben
   Salz
  80g Räucherspeck, durchwachsen ohne Schwarte
   klein gewürfelt
  500g Sauerbrotteig
  1tb Rapsöl; ersatzweise Kürbiskernöl
 
ARBEITSFLäCHE:  Mehl
 
BLECH:  Fett



Zubereitung:
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Creme
double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.

Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.

Backofen auf 250° vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Backblech fetten und mit dem Teig belegen.

Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel
darüber verteilen.

Im Ofen (unten) bei 250° etwa 10 Minuten backen.

In Portionstücke schneiden und heiss servieren.

:Bei 8 Portionen
:pro Portion etwa: 1900 kJ / 450 kcal
6 g Eiweiss 35 g Fett
25 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU
:erfasst: tom



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