Info: Monarda - Indianernessel (Lippenblütler)

  



Zubereitung:
Benannt nach dem spanischen Botaniker Nicolas Monardes. Manchmal besser
bekannt unter dem Namen Goldmelisse. Eine aromatische Gruppe von
Kräutern mit federigen Blueten, die in Amerika heimisch sind und bei
den Indianern als Heilpflanzen bekannt sind.

Rezept:'Li-Monarde'

Etwa 3-8 Bluetenköpfe der scharlachroten oder rosa Monarde werden mit
den zwei obersten Blättern zusammen gepflückt und mit 1/2 l siedendem
Wasser aufgegossen. Die Kanne sollte abgedeckt werden.
Nach dem Abkühlen (im Kühlschrank) den Saft von 1-2 Zitronen
hinzugeben und nach Belieben süssen. Mit 1/2 l stark
kohlensäurehaltigem, gekühltem Mineralwasser aufgiessen (oder mit
Siphon). Ausserdem eignen sich folgende Kräuter für Limonade:
Zitronenverbene, weisse Melisse, Anisysop, Lavendelblueten, Minzen.

http://www.rühlemanns.de/html/shop1/etc/monarda.htm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beilage: Chinakohl Aus Dem Wok
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Beilagen zur Reistafel
Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Hülsenfrüchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte ...
Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und feingehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe