Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot

  1 Aubergine (ca. 350 g)
  50g Petersilie
  2 (-3) Knoblauchzehen
  30ml (-40) Tahini (Sesampaste) (aus dem Reformhaus)
  4tb Zitronensaft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in
der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt
etwas auskühlen lassen.

Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das
Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben.
mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle
der Tahini (Sesampaste).

Mit Fladenbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Auberginen",
: : SWR 29.08.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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