Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot
1 Aubergine (ca. 350 g) | ||
50g Petersilie | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
30ml (-40) Tahini (Sesampaste) (aus dem Reformhaus) | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in
der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt
etwas auskühlen lassen.
Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das
Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben.
mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle
der Tahini (Sesampaste).
Mit Fladenbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Auberginen",
: : SWR 29.08.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salatsaucen
Mayonaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Öl dieselbe Temperatur haben! Im= Sommer für Salatsaucen besser eine fertige ...
Salatsaucen
Zutaten gut mischen und zum Salat reichen. :Notizen (**) : Gepostet von: Sonja Borasch ...
Salatsaucen
Variante 1 Schmeckt gut zu Gurken- und Kopfsalat! Variante 2 Schmeckt zu Gurkensalat oder Gurkensalat ...
Mayonaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Öl dieselbe Temperatur haben! Im= Sommer für Salatsaucen besser eine fertige ...
Salatsaucen
Zutaten gut mischen und zum Salat reichen. :Notizen (**) : Gepostet von: Sonja Borasch ...
Salatsaucen
Variante 1 Schmeckt gut zu Gurken- und Kopfsalat! Variante 2 Schmeckt zu Gurkensalat oder Gurkensalat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe