Ingwer-Bethmännchen

  60g Kandierter Ingwer (ungeschwefelt; Re
  50g Gemahlene Mandeln
  200g Marzipanrohmasse
  40g Pinienkerne
  1 Ei (Kl. M)



Zubereitung:
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker
zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanrohmasse verkneten.

2. Die Masse zu einer Rolle (21 cm O) formen und in 25 gleich grosse
Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln rollen und mit 3 Fingerspitzen
zu Kegeln formen. Mit der breiten Seite nach unten auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen, jeweils 4-5 Pinienkerne an einen
Kegel setzen und leicht andrücken, 1 Pinienkern in die Kegelspitze
drücken.

3. Ei mit 1 El Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit rundherum
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 150 Grad) 10-12 Minuten backen, bis die
Spitzen goldbraun sind. Abkühlen lassen.

4. Die Bethmännchen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose
schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.

Tipp: Die klassischen Bethmännchen werden mit Mandeln belegt.
Pinienkerne sind die feine nussige Variante.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Stück 2 g E, 5 g F, 5 g KH = 69 kcal (290 kj)



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