Ingwerkekse & Früchtebrot

 
Ingwerkekse:: 20g frischer Ingwer, ca.
  1 Vanilleschote
  250g Butter
  200g Zucker
  2 Eier
  1 geh. TL Backpulver
  500g Mehl
   Backpapier
 
Früchtebrot:: 20g frischer Ingwer, ca.
  125g getrocknete Aprikosen
  125g getrocknete Feigen
  125g getrocknete Datteln
  125g Rosinen
  3 Eier
  60g Zucker
  125g Mehl
  125g Mandeln, gerieben
  1 Zitrone, unbehandelt
   Backpapier
   Butter



Zubereitung:
Ingwerkekse:
Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und
das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig
rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit
Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen
Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine
Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heissen Ofen die Plätzchen ca. 15
Minuten backen.

Früchtebrot:
Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl,
Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den
getrockneten Früchten und Rosinen vermischen. Die Teigmasse eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten
Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zuc ...
Kirsch-Kuchen
Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hefeteig ausrollen, ...
Kirschkuchen - Clafoutis
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafout ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe