Ingwerkekse & Früchtebrot
Ingwerkekse:: | 20g frischer Ingwer, ca. | |
1 Vanilleschote | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
500g Mehl | ||
Backpapier | ||
Früchtebrot:: | 20g frischer Ingwer, ca. | |
125g getrocknete Aprikosen | ||
125g getrocknete Feigen | ||
125g getrocknete Datteln | ||
125g Rosinen | ||
3 Eier | ||
60g Zucker | ||
125g Mehl | ||
125g Mandeln, gerieben | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
Backpapier | ||
Butter |
Zubereitung:
Ingwerkekse:
Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und
das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig
rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit
Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen
Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine
Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heissen Ofen die Plätzchen ca. 15
Minuten backen.
Früchtebrot:
Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl,
Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den
getrockneten Früchten und Rosinen vermischen. Die Teigmasse eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten
Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
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