Babas mit Orangenlikör (Savarins)

 
Teig: 350g Mehl
  15g Hefe, frisch
  40g Zucker
  100ml Milch
  150g Butter
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  l für die Förmchen
 
Sirup: 1 Orange, unbehandelt
  150ml Wasser
  100g Zucker
  50ml Orangenlikör



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die
Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort 15
Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett und Salz
dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Förmchen (evt. auch
Muffin-Förmchen) jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 10 Minuten backen, bis der Teig
goldbraun ist. Während der Teig im Ofen ist, für den Sirup Orange
dünn schälen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker und
Orangenschale bei grosser Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die
Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
Orangenlikör verrühren. Babas mit einem Messer von den Rändern
lösen und aus den Förmchen stürzen. mit Sirup beträufeln und mit
Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.



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