Babas mit Orangenlikör (Savarins)
Teig: | 350g Mehl | |
15g Hefe, frisch | ||
40g Zucker | ||
100ml Milch | ||
150g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier | ||
l für die Förmchen | ||
Sirup: | 1 Orange, unbehandelt | |
150ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
50ml Orangenlikör |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die
Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort 15
Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett und Salz
dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Förmchen (evt. auch
Muffin-Förmchen) jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 10 Minuten backen, bis der Teig
goldbraun ist. Während der Teig im Ofen ist, für den Sirup Orange
dünn schälen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker und
Orangenschale bei grosser Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die
Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
Orangenlikör verrühren. Babas mit einem Messer von den Rändern
lösen und aus den Förmchen stürzen. mit Sirup beträufeln und mit
Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - ...
Gebackenes Bananenbonbon auf Mango ...
Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Einkochen lassen und gewürfelte Mango und die ...
Gebackenes Bananenbonbon auf Mango-Chiliragout
Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Einkochen lassen und gewürfelte Mango und die ...
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - ...
Gebackenes Bananenbonbon auf Mango ...
Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Einkochen lassen und gewürfelte Mango und die ...
Gebackenes Bananenbonbon auf Mango-Chiliragout
Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Einkochen lassen und gewürfelte Mango und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe