Walnußparfait mit Pflaumensauce

  80g Zucker
  60g Walnüsse, gehackt
  l für das Blech
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  200g Dickmilch
  200ml Sahne
  50g Puderzucker
  250g Pflaumenmus
  50ml Pflaumensaft
  50ml Zwetschgenwasser
   Einige Minzeblättchen



Zubereitung:
1. Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Nüsse unterrühren.
Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstossen.

2. Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen,
dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter
die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie
bedecken und über Nacht frosten.

3. Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines
Sieb streichen. Sosse als Spiegel auf Teller giessen.

4. Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensosse
anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Dickmilch Schnitten
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schl ...
Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif ...
Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe