Ingwer-Meringün

  5 Eiweiss
  85g Zucker (1)
  165g Zucker (2)
  1ts Ingwerpulver



Zubereitung:
Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem
Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn
die Masse schön steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver
daruntermischen.

Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweissmasse in eine
Spritztülle füllen und auf das Blech dressieren, entweder in die
klassische Meringü-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein
müssen die Meringüs sein.

Der Backofen soll 150 GradC heiss sein, wenn das Blech für vier
Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 GradC
gedrosselt. Am besten bleiben die Meringüs die ganze Nacht im Ofen,
damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als
feuchte Meringüs: diese sind knochentrocken, wie es sich gehört.

* Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
in: Beat Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Meringü, Eiweiss, Ingwer, P4



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