Ingwer-Möhren-Salat
1kg Möhren | ||
50g Ingwerwurzel | ||
4 Orangen | ||
50ml Fruchtessig | ||
150ml Traubenkernöl | ||
1 geh. TL Honig | ||
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die geschälten Möhren raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer,
ebenfalls geschält, sehr fein raspeln und zu den Möhren geben. Die
Orangen schälen und filieren. Den Saft auffangen und zum Salat geben.
Nun den Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut
vermengen und erneut abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten ziehen
lassen, abtropfen lassen und anrichten. Als Dekoration die
Orangenfilets obenauf geben.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/01/24/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofuroulade auf Zwiebelsalat
: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen knet ...
Toggenburger Dörrbirnenfladen
Die Dörrbirnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt weich koc ...
Tokajer Zwetschgen
Zwetschgen halb aufschneiden, so dass sie noch zusammenhängen. Stein herauslösen. Mit der Zimtstange und den Nelkenkö ...
: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen knet ...
Toggenburger Dörrbirnenfladen
Die Dörrbirnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt weich koc ...
Tokajer Zwetschgen
Zwetschgen halb aufschneiden, so dass sie noch zusammenhängen. Stein herauslösen. Mit der Zimtstange und den Nelkenkö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe