Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

  3tb Fermentierte schwarze Bohnen (dau-se)
  2tb Erdnussöl
  250g Fettes Schweinehack
  36 Muscheln
  1.5tb Frischer Ingwer, geschält in sehr feinen Streifchen, mehr nach Belieben
  2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  0.5ts Chiliflocken oder 1-2 kleine Chili, kleingeh mehr nach Belieben
  375ml Hühnerbrühe
  4tb Sherry
  1c Lauchzwiebelringe
  2tb Soja-Sauce
  1tb Oyster-Sauce
  1ts Zucker
  1tb Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl
  3tb Wasser
  0.5c Grob gehacktes Koriandergrün



Zubereitung:
Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann
zur Paste (dau-se) zerdrücken.

Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschliessend unter fliessendem Wasser
spülen und kräftig die Schalen abschrubben.

Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es
nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und
Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.

Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster-
Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die
Muscheln sich geöffnet haben.

Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in
die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt
ist.

Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.



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