Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce
3tb Fermentierte schwarze Bohnen (dau-se) | ||
2tb Erdnussöl | ||
250g Fettes Schweinehack | ||
36 Muscheln | ||
1.5tb Frischer Ingwer, geschält in sehr feinen Streifchen, mehr nach Belieben | ||
2 Knoblauchzehen, klein gehackt | ||
0.5ts Chiliflocken oder 1-2 kleine Chili, kleingeh mehr nach Belieben | ||
375ml Hühnerbrühe | ||
4tb Sherry | ||
1c Lauchzwiebelringe | ||
2tb Soja-Sauce | ||
1tb Oyster-Sauce | ||
1ts Zucker | ||
1tb Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl | ||
3tb Wasser | ||
0.5c Grob gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung:
Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann
zur Paste (dau-se) zerdrücken.
Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschliessend unter fliessendem Wasser
spülen und kräftig die Schalen abschrubben.
Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es
nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und
Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.
Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster-
Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die
Muscheln sich geöffnet haben.
Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in
die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt
ist.
Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew
Weisskohl vierteln - Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. abkochen - abgiessen, mi ...
Irish Stew
Fleisch und Bohnen lagenweise in einen Kochtopf schichten. Jeweils mit Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen ...
Irish Stew
Gewürfeltes Fleisch in Topf geben. Zerkleinertes Gemüse und Kartoffeln schichtweise auffüllen, dabei Salz und Kümmel daz ...
Weisskohl vierteln - Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. abkochen - abgiessen, mi ...
Irish Stew
Fleisch und Bohnen lagenweise in einen Kochtopf schichten. Jeweils mit Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen ...
Irish Stew
Gewürfeltes Fleisch in Topf geben. Zerkleinertes Gemüse und Kartoffeln schichtweise auffüllen, dabei Salz und Kümmel daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe