Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

  3tb Fermentierte schwarze Bohnen (dau-se)
  2tb Erdnussöl
  250g Fettes Schweinehack
  36 Muscheln
  1.5tb Frischer Ingwer, geschält in sehr feinen Streifchen, mehr nach Belieben
  2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  0.5ts Chiliflocken oder 1-2 kleine Chili, kleingeh mehr nach Belieben
  375ml Hühnerbrühe
  4tb Sherry
  1c Lauchzwiebelringe
  2tb Soja-Sauce
  1tb Oyster-Sauce
  1ts Zucker
  1tb Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl
  3tb Wasser
  0.5c Grob gehacktes Koriandergrün



Zubereitung:
Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann
zur Paste (dau-se) zerdrücken.

Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschliessend unter fliessendem Wasser
spülen und kräftig die Schalen abschrubben.

Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es
nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und
Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.

Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster-
Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die
Muscheln sich geöffnet haben.

Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in
die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt
ist.

Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Kalbsleber mit Balsamicozwiebeln
1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln mit Schale 10 Min. garen und in Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ...
Gebratene Kalbsmilke an Marsalasauce
Bouillon mit der besteckten Zwiebel aufkochen, darin die Kalbsmilke etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann Haut und grobe ...
Gebratene Kalbsschulter "Agrodolce" mit Mohngnocchi
Kalbfleisch mit Salz und weissem Pfeffer würzen, in etwa der Hälfte der Butter von allen Seiten gut anbraten. Im Rohr be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe