Babettes Brotgratin

  300g Brotdünkli; gewürfelt
  100g Speckwürfeli
  200g Appenzellerkäse klein gewürfelt
  1 Apfel; in Würfelchen
  6dl Milch
  4 Eier
  1 geh. TL Salz
  1 Messerspitze Muskat
 
REF:  Elisabeth Scherrer Lütisburg, in Blode
   chäs und Schlorziflade Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Zusammen verquirlen: Milch,
Eier, Salz und Muskat.

Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten,
mit Brotdünkli abschliessen. Eiermilch darüber giessen und vierzig
bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.

Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Anis-Dukaten
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und V ...
Aniskräbeli
Take 2 eggs. ...200 gram icing sugar, 1-1,5 table spoon of aniseed and 250 gram of flour. Put all together and make a ...
Anis-Meringüs
Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe