Babettes Brotgratin
300g Brotdünkli; gewürfelt | ||
100g Speckwürfeli | ||
200g Appenzellerkäse klein gewürfelt | ||
1 Apfel; in Würfelchen | ||
6dl Milch | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Messerspitze Muskat | ||
REF: | Elisabeth Scherrer Lütisburg, in Blode | |
chäs und Schlorziflade Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Zusammen verquirlen: Milch,
Eier, Salz und Muskat.
Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten,
mit Brotdünkli abschliessen. Eiermilch darüber giessen und vierzig
bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Hefe & Co.
Hefe: von allen Getreidesorten lässt sich mit Weizenmehl am einfachsten backen. Der Grund: Es enthält am meisten Klebe ...
Hefeballebäuschen
Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwa ...
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Hefe & Co.
Hefe: von allen Getreidesorten lässt sich mit Weizenmehl am einfachsten backen. Der Grund: Es enthält am meisten Klebe ...
Hefeballebäuschen
Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe