Ingwer-Punsch

  3 cm. frischer Ingwer, ca.
  1 unbehandelte Orange
  400ml Weißwein
  2 Sternanis
  3tb Orangenlikör
  1tb brauner Kandiszucker



Zubereitung:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiss
abspülen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und den Saft
auspressen. Wein, Orangenschale, Ingwer und Sternanis aufkochen.
Orangensaft und Likör unterrühren. Den heissen Punsch durch ein Sieb
in zwei Gläser giessen. Nach Geschmack mit Kandis süssen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irish Coffee
In ein angewärmtes Whiskeyglas 3 EL Irish Whiskey giessen, das Glas dann bis zu 3/4 mit starkem, heissen Bohnenkaffee a ...
Irish Coffee
Irish Coffee-Stielglas oder -Tasse anwärmen. Den Zucker hineingeben. Den Whiskey in einem hitzebeständigen Gefäss ...
Irish Cream
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Vanillezucker, Sahne, Dosen-Milch und Rum hinzufügen und nochmals durchrühren. Kor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe