Ingwer-Schokolade-Gützli

  75g Kandierter Ingwer; +/- oder in Zuckersirup
   eingelegter Ingwer
  300g Mehl
  150g Puderzucker
  50g Mandeln; geschält, gemahlen
  1 Ei
  200g Weiche Butter
  1pk Schokoladenglasur
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken.

Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel
geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie
wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.

Grosse Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie
etwa zwei mm dünn auswallen. Herzen, Rondellen oder andere Formen
ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

Die Gützli im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die
Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spritzgebäck:
Den Teig anrühren und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag durch den Pleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen und ...
Spritzkuchen
Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühr ...
Spritzkuchen
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe