Ingwer-Schokolade-Gützli
75g Kandierter Ingwer; +/- oder in Zuckersirup | ||
eingelegter Ingwer | ||
300g Mehl | ||
150g Puderzucker | ||
50g Mandeln; geschält, gemahlen | ||
1 Ei | ||
200g Weiche Butter | ||
1pk Schokoladenglasur | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken.
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel
geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie
wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.
Grosse Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie
etwa zwei mm dünn auswallen. Herzen, Rondellen oder andere Formen
ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Die Gützli im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die
Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen
lassen.
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