Ingwersterne

 
FÃœR DEN TEIG: 125g Butter
  125ml Ahornsirup
  150g Zucker
  1tb Zimt, gemahlen
  0.5ts Kardamom, gemahlen
  0.5ts Ingwer, gemahlen
  0.5ts Nelken, gemahlen
  75ml Wasser
  500g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Mehl für die Arbeitsfläche
 
FÃœR DIE BÄUMCHEN: 100g Puderzucker
   Mind. 1 TL Zitronensaft
 
UTENSILIEN:  Frischhaltefolie
   Sternenförmchen, ca. 5 cm o
   Backpapier für das Blech



Zubereitung:
1. In einem kleinen Topf bei milder Hitze Butter im Ahornsirup
schmelzen lassen. Inzwischen Zucker, Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken
in eine grosse Schüssel füllen. Die flüssige Butter-Sirup- Mischung
mit dem Schneebesen des Handrührers unterrühren. Dabei das Wasser
dazugeben. So lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.

2. Mehl und Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus eine Kugel
formen, in Frischhaltefolie packen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.

3. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
nochmals durchkneten. Dann etwa 3 mm dick ausrollen.
Dicht an dicht Sterne ausstechen und auf das Blech legen.

4. Die Plätzchen 10 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.

5. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen. Ingwersterne mit etwas
Zuckermischung betupfen und beliebig viele aufeinander setzen.
Den obersten Stern verzieren. Dieser wird mit einem Kleckser Guss auf
die Spitze gesetzt.



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