Ingwerzungen

  40g Geschälten frischen Ingwer
  60g Zucker
  3 Eier
  60g Zucker
  125g Butter
  1pk Zitronenschale
  1pn Salz
  200g Mehl
  125g Puderzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren.
Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig
aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale
aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.

Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die
Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm
lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz ...
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe