Ingwerzungen
40g Geschälten frischen Ingwer | ||
60g Zucker | ||
3 Eier | ||
60g Zucker | ||
125g Butter | ||
1pk Zitronenschale | ||
1pn Salz | ||
200g Mehl | ||
125g Puderzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren.
Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig
aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale
aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.
Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die
Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm
lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz ...
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz ...
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe