Involtini di prosciutto e polenta / (*)

  3 Fleischtomaten; gehäutet, entkernt, gewürfelt
  350g Maisgrieß
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  1 Knoblauchzehe; durchgepreßt
  2tb Kapern
  2tb Schweinschmalz
  12 Scheib. Schinken hauchdünne Scheiben San Daniele o. Parma



Zubereitung:
Griess in ein Liter kochendes Wasser einstreuen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Knoblauch, Tomaten und Kapern zugeben. Zum Schluss Schmalz unterziehen.

Griess bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten ziehen lassen.

Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Polentamasse darauf
streichen und Schinken eng aufrollen.

Röllchen in einen gelöcherten Einsatz (oder ein Sieb) geben und über
Dampf in etwa 10 Minuten durchwärmen dazu: Tomatensauce
(Extra-Rezept) :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche
:erfasst: tom :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti



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