Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
8 Scheib. Kastenweissbrot | ||
150g Schweinefilet im Ganzen | ||
Thymian, getrocknet | ||
Rosmarin; getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Grüne Gurke; in Scheiben | ||
1 Kopf Salat; geputzt und in Blätter geteilt | ||
VARIANTE: | 2 Dose/n Thunfisch naturell | |
MAYONAISE: | 5 Eigelb | |
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayennepfeffer; eventuell | ||
Frische Petersilie | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY: | K.-H. Boller | |
notiert am: 02. April | ||
1998 |
Zubereitung:
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig
mit dem Bratöl begiessen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze
weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren.
Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer
Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt
Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben
geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches
saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste
Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich grosse sind, eventuell 1
Eigelb und mehr oder weniger Öl.
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