Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich

  8 Scheib. Kastenweissbrot
  150g Schweinefilet im Ganzen
   Thymian, getrocknet
   Rosmarin; getrocknet
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Grüne Gurke; in Scheiben
  1 Kopf Salat; geputzt und in Blätter geteilt
 
VARIANTE: 2 Dose/n Thunfisch naturell
 
MAYONAISE: 5 Eigelb
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Cayennepfeffer; eventuell
   Frische Petersilie
 
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY:  K.-H. Boller
   notiert am: 02. April
   1998



Zubereitung:
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig
mit dem Bratöl begiessen.

Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze
weitergaren.

Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren.
Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer
Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt
Cayenepfeffer.

Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben
geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches
saftiges Sandwich.

Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.

HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste
Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich grosse sind, eventuell 1
Eigelb und mehr oder weniger Öl.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Apfelpastete
Die Hefe in der Sahne auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem halben ei und dem Zimt verrühren. Die Hefesahne dazu ...
Schweizer Buttergebäck
Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick a ...
Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe