Irish Stew (nach E. B.)
500g Hammelfleisch; grobe Stücke | ||
500g Lammfleisch; grobe Stücke | ||
400g Kartoffeln; feine Scheiben | ||
2 Gemüsezwiebeln feine Scheiben | ||
100g Butter; Flöckchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Petersilie | ||
1tb Thymian | ||
500ml Wasser; ev. mehr |
Zubereitung:
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln
schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian
bestreuen. Als letzte Schicht Kartoffelscheiben auflegen, Wasser
angiessen.
Zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell
Wasser nachgiessen, wenn nötig.
Butter obenauf verteilen und im Backofen goldbraun gratinieren.
Dazu: in Butter geschwenkte Gemüse und Guiness.
:erfasst: tom
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