Irish Stew (nach E. B.)

  500g Hammelfleisch; grobe Stücke
  500g Lammfleisch; grobe Stücke
  400g Kartoffeln; feine Scheiben
  2 Gemüsezwiebeln feine Scheiben
  100g Butter; Flöckchen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Petersilie
  1tb Thymian
  500ml Wasser; ev. mehr



Zubereitung:
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln
schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian
bestreuen. Als letzte Schicht Kartoffelscheiben auflegen, Wasser
angiessen.

Zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell
Wasser nachgiessen, wenn nötig.

Butter obenauf verteilen und im Backofen goldbraun gratinieren.

Dazu: in Butter geschwenkte Gemüse und Guiness.


:erfasst: tom



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