Irish Whiskey Cake - Irischer Whiskeykuchen

  2tb Irischer Whiskey
  1 Orange, unbehandelt
  175g Sultaninen
  175g Butter
  175g Butter
  3 Eier
  225g Mehl
  1 Spur Salz
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Den Whiskey in eine kleine Schüssel giessen. Die Orange dünn
abschälen und die Schale in dem Whiskey einige Stunden marinieren.
Die Schale wegwerfen. Die Sultaninen im Whiskey einweichen, während
man den Kuchen zubereitet. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die
Eier nach und nach unter stetem Rühren zugeben, dabei jeweils einen
Teelöffel Mehl mit einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen
durchsieben und unter die Eimasse rühren. Die Sultaninen mitsamt dem
Whiskey unterziehen. Eine gefettete runde Form (17,5 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen, die Teigmischung einfüllen und bei 180oC im
vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Saue ...
Sauerkirschkuchen Vom Blech
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwe ...
Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe