Irish Whiskey Cake - Irischer Whiskeykuchen

  2tb Irischer Whiskey
  1 Orange, unbehandelt
  175g Sultaninen
  175g Butter
  175g Butter
  3 Eier
  225g Mehl
  1 Spur Salz
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Den Whiskey in eine kleine Schüssel giessen. Die Orange dünn
abschälen und die Schale in dem Whiskey einige Stunden marinieren.
Die Schale wegwerfen. Die Sultaninen im Whiskey einweichen, während
man den Kuchen zubereitet. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die
Eier nach und nach unter stetem Rühren zugeben, dabei jeweils einen
Teelöffel Mehl mit einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen
durchsieben und unter die Eimasse rühren. Die Sultaninen mitsamt dem
Whiskey unterziehen. Eine gefettete runde Form (17,5 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen, die Teigmischung einfüllen und bei 180oC im
vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mimosa-Eier
Es sind ganz einfach hart gekochte und halbierte Eier. Ich nehme die Dotter heraus, verarbeite sie mit dem Senf, der Sa ...
Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Mini-Birnenstrudel
Für den Teig Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 80-90 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, so dass ein w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe