Bacalao al Roquefort

  4Sk Klippfisch vom Kopfstück, ohne Flossen
  1 Zwiebel
  1tb Dicke Tomatensoße
   Knoblauch
   Petersilie
   Mandeln
   Haselnüsse (die Haselnüsse sollen dominieren)
   Pinienkerne
  1 Msp. Safran
  30g Roquefort
  20ml Calvados oder ein anderer Schnaps
   Salz



Zubereitung:
Den gewässerten Klippfisch panieren, braten und beiseitestellen. Die
sehr fein gehackte Zwiebel mit der Tomatensosse zu einem sofrito
verarbeiten, den Knoblauch, die Petersilie, die Haselnüsse, die
Mandeln und die Pinienkerne fein hacken, den Safran dazugeben. Alles,
mit etwas Wasser vermengt, zum sofrito geben. Den in kleine Stücke
zerbröselten Käse dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken, damit er
sich mit dem sofrito verbindet. Den Calvados angiessen und ein paar
Minuten kochen lassen. Danach alles durch ein Sieb streichen. Die
gebratenen Klippfischstücke in eine flache runde Tonform geben und mit
der Sosse übergiessen, die mit einem Glas Wasser verdünnt wurde.
Ein paar Minuten kochen lassen und abschmecken Wenn der Roquefort zu
sehr vorschmeckt, muss man noch ein paar Tropfen Calvados und etwas
Wasser hinzufügen, aber die Sosse muss dick bleiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter
Für den Safrannudelteig: Safran in wenig heissem Wasser aufkochen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Klarsi ...
Saftige Forellen-Doppeldecker
Eine stimmige Komposition von Alois Ertl, Juniorchef auf dem Gidibauer-Hof in Hauzenberg: Forelle mit Basilikum, Wammerl ...
Sahne-Quappe
Die Quappe wird ausgenommen und enthäutet, dann in handliche Stücke geschnitten. Dünsten sie die Fischstücke in wenig Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe