Israelischer Käseauflauf

  1kg Frischer Spinat
  150g Cheddar
  150g Butterkäse
  150g Schafskäse
  250g Magerquark
  3 Eier
  3 Frische Dillzweige
  2tb Parmesan; frisch gerieben
   Etwas Butter für die Form
  3tb Mehl
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf
geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen
lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175GradC
vorheizen.

Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln.
Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten
Käse und den Spinat unterrühren.

Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die
Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in die vorbereitete Form füllen.

Den Parmesan darüber streuen.

Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50
Minuten backen.

Beilage: ein leichter, bunter Blattsalat, z.B. Feldsalat und
Radicchio



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Sosse
1. Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke ...
Tortiglioni an Pilzsauce
Steinpilze etwa 30 Min. in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abgiessen! Auf dem Boden kann sich Sand befind ...
Tortiglioni an Pilzsauce - Tortiglioni Ai Funghi Secchi
Die Steinpilze während etwa 30 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abgiessen!), Sand entfernen, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe