Tortiglioni an Pilzsauce
30g getrocknete Steinpilze | ||
1tb Olivenöl | ||
4tb Butter | ||
1 feingehackte Zwiebel (ca. 30 g) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4tb Marsala | ||
3dl Fleischbrühe | ||
200g luftgetrockneter Schinken | ||
500g Tortiglioni (oder andere Nudeln) | ||
100g Parmesan | ||
Salz |
Zubereitung:
Steinpilze etwa 30 Min. in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen
(nicht abgiessen! Auf dem Boden kann sich Sand befinden), Pilze von
evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken.
In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen.
Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden
etwa 5 Min.
dünsten. Wenn nötig 2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze zugeben.
Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala
dazugiessen. Zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe
hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Min. eindicken
lassen.
Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz vor Ende
der Kochzeit zur Sauce geben.
Restliche Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben. Die "al
dente" gekochten Tortiglioni, die Hälfte des Sugos und des Parmesans
darüber verteilen. Gut mischen, den restlichen Sugo darübergiessen
und mit dem übriggebliebenen Käse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weisswein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min ...
Farfale mit geräuchertem Lachs
1.Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen. ...
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weisswein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min ...
Farfale mit geräuchertem Lachs
1.Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen. ...
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe