Tortiglioni an Pilzsauce

  30g getrocknete Steinpilze
  1tb Olivenöl
  4tb Butter
  1 feingehackte Zwiebel (ca. 30 g)
  1 Lorbeerblatt
  4tb Marsala
  3dl Fleischbrühe
  200g luftgetrockneter Schinken
  500g Tortiglioni (oder andere Nudeln)
  100g Parmesan
   Salz



Zubereitung:
Steinpilze etwa 30 Min. in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen
(nicht abgiessen! Auf dem Boden kann sich Sand befinden), Pilze von
evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken.

In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen.
Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden
etwa 5 Min.
dünsten. Wenn nötig 2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze zugeben.
Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala
dazugiessen. Zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe
hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Min. eindicken
lassen.

Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz vor Ende
der Kochzeit zur Sauce geben.

Restliche Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben. Die "al
dente" gekochten Tortiglioni, die Hälfte des Sugos und des Parmesans
darüber verteilen. Gut mischen, den restlichen Sugo darübergiessen
und mit dem übriggebliebenen Käse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weisswein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min ...
Farfale mit geräuchertem Lachs
1.Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen. ...
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe