Italien: Rotbarben-Saltimbocca

  4lg Meerbarben; pro Stück ca. 300 g; oder doppelt so viele kleine Barben
   vom Fischhändler filetieren lassen
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  4tb Olivenöl
  2 Zitronen; davon
  2tb Zitronensaft
  1tb Kapernsud
  12 Salbeiblätter bis zu 1/4 mehr
   Olivenöl; für die Form
  75g Parmaschinken hauchdünn aufgeschnitten
  1tb Kapern
   Petersilie zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache
Schüssel legen.

Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud verrühren. Pro Portion ein
Salbeiblatt feinstreifig schneiden und hinzufügen. Marinade über die
Rotbarben giessen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen
lassen, zwischendurch einmal wenden.

Eine Gratinform mit Olivenöl einstreichen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C
vorheizen. Schinken in zu den Filets passende Streifen schneiden.

Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und
nebeneinander in die Gratinform legen. Mit dem Schinken und den
restlichen Salbeiblättern belegen. Marinade darüberträufeln, Kapern
aufstreuen.

Die Rotbarben im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Petersilienblätter aufstreuen, mit Zitronenscheiben anrichten.

Dazu können Sie einfach knuspriges Weissbrot reichen. Als Getränk
servieren Sie einen frischen Weisswein, zum Beispiel einen Orvieto.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 12. März 1998



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