Italien: Rotbarben-Saltimbocca
4lg Meerbarben; pro Stück ca. 300 g; oder doppelt so viele kleine Barben | ||
vom Fischhändler filetieren lassen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Zitronen; davon | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Kapernsud | ||
12 Salbeiblätter bis zu 1/4 mehr | ||
Olivenöl; für die Form | ||
75g Parmaschinken hauchdünn aufgeschnitten | ||
1tb Kapern | ||
Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache
Schüssel legen.
Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud verrühren. Pro Portion ein
Salbeiblatt feinstreifig schneiden und hinzufügen. Marinade über die
Rotbarben giessen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen
lassen, zwischendurch einmal wenden.
Eine Gratinform mit Olivenöl einstreichen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C
vorheizen. Schinken in zu den Filets passende Streifen schneiden.
Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und
nebeneinander in die Gratinform legen. Mit dem Schinken und den
restlichen Salbeiblättern belegen. Marinade darüberträufeln, Kapern
aufstreuen.
Die Rotbarben im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Petersilienblätter aufstreuen, mit Zitronenscheiben anrichten.
Dazu können Sie einfach knuspriges Weissbrot reichen. Als Getränk
servieren Sie einen frischen Weisswein, zum Beispiel einen Orvieto.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 12. März 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce
30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachss ...
Lachshamburger auf Zitronennudeln
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Sa ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig ...
30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachss ...
Lachshamburger auf Zitronennudeln
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Sa ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe