Italienische Kürbissuppe

  1kg Kürbis gelb ( geschält )
  100g Schinkenspeck am Stück
  50g Butter
  400ml Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Salz, Pfeffer,
  1 Prise/n Zucker
  1 Prise/n Safran,
   Basilikumblätter
  2tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Den Kürbis vierteln oder in Ringe schneiden. Den zu verwendenden Teil
entkernen, ausschaben und in kleine Stücke schneiden. In kaltem Wasser
ca. 30 Min. ziehen lassen. Abgetropfte Stücke mit Schinkenspeck in
einem grossen, hohen Topf kurz andünsten bzw. anbraten. Brühe und
Milch dazugeben und ca. 20 Min. kochen Schinkenspeck herausnehmen, die
Suppe pürieren; evtl. nach Konsistenz etwas Milch dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Safran abschmecken. Mit Basilikumblättern und
Kürbiskernen garnieren.

Gesendet von : Gerhard Hastreiter Berlin



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