Italienischer Kartoffelsalat

 
Für 4 Personen: 750g Pellkartoffeln
  400g Tomaten
  1bn Lauchzwiebeln
  1sm Glas schwarze Oliven
  100g Parmaschinken
  6tb Olivenöl
  5tb Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1 Knoblauchzehe
  1ct italienische Kräuter (TK 25 g)



Zubereitung:
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen.
Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreßter
Knoblauchzehe und italienischen Kräutern eine Marinade rühren.
Über den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank
ziehen lassen.
Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1772 Joule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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