Baccala Mantecato - Klippfischcreme

  500g Vorbereiteter Baccala Klippfisch, ausgehend v
   ca.
  600g getrocknetem Fisch, inkl. Gräten und Haut
  2lg Kartoffeln, stärkereich z.B. Bintje, Agria
  50ml Olivenöl 'Extra Vergine' Menge anpassen
  0.5 Zitrone; Abgeriebenes
  1 Zitrone; Saft
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  3tb Ital. Petersilie
   Meersalz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Franz Wiget
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale
von Brandade' erklärt ist.

Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und garen. Klein
würfeln. Fisch und Kartoffeln in Schüssel leicht mit Gabel
zerquetschen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste und
durchgepresstem Knoblauch eine Art Emulsion rühren, Petersilie hacken
und untergeben. Ganze Sauce mit Schwingbesen bei mittlerer
Geschwindigkeit langsam unter Fischmasse schlagen. Allenfalls so viel
Olivenöl zusätzlich zumengen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Zu geröstetem Weissbrot
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auf der Haut gebratener Lachs
In eine beschichte Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kräuterzweige hinein geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer wür ...
Aufgestellter Karpfen
Backofen auf 175°C vorheizen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und aussen waschen und ...
Auflauf aus Kabeljau und Kartoffeln - Visschotel
Auch dieser Auflauf schmeckt im Frühling am besten, wenn der beste Kabeljau aus dem Nordatlantik und der Nordsee gefisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe