Jacky Donatz's gefüllte Zwiebeln
4lg Zwiebeln | ||
200g Hackfleisch | ||
2tb Bratbutter | ||
100g Fontina-Käse; mit der Röstiraffel gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
2tb Butter; flüssig | ||
1tb Aquavit; oder Wodka | ||
2 Grissini |
Zubereitung:
Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.
Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.
Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter
glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden.
Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und
Hackfleisch gut vermischen.
Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform
stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen Butter
bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit
beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und über die Zwiebeln streuen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach
Grösse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.
Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.
Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse
ähnlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Kartoffel-Stampf
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Schale der Zitronen abraspeln. Zitr ...
Zitronen-Lauch-Suppe
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Schale der Zitronen abraspeln. Zitr ...
Zitronen-Lauch-Suppe
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe