Jagdherrns Schmortopf
4 Rebhuhn-, Fasan- oder Schnepfe-Fleischportionen | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
100g Schmalz | ||
1 Wirsing-, Weiß- oder Spitzkohl (1200-1500 g) | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Speck, mager | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Kräuterstrauß | ||
1 Tasse/n Brühe (nur wenn nötig) |
Zubereitung:
Bratfertiges Geflügel salzen, pfeffern und in heisser Pfanne auf
beiden Seiten in Schmalz braten. Gemüse vom Strunk befreien und
blätterig schneiden. Schmortopf mit Schmalz einreiben, die halbe Menge
vom Kohl hineinlegen, in Scheiben geschnittene Zwiebeln und
Speckwürfel zwischenlegen. Mit dem Kohlrest Zwiebeln und Speckwürfeln
bedecken. Vorsichtig salzen und pfeffern, Lorbeerblatt und
Kräuterstrauss obenauflegen. Nur wenn nötig, etwa bei altem
Wintergemüse, Brühe hinzugiessen. Deckel verschliessen. Das macht man
so: 1 Esslöffel Mehl mit kaltem Wasser verrühren und damit den Topf
luftdicht abschliessen, aber Luftloch für die austretenden Dämpfe
lassen. In der Röhre bei 180-200° C 3-4 Stunden äusserst langsam
garen. Notfalls Asbestplatte unter das Schmorgeschirr legen. Man darf
das Geschirr auch hin und herschütteln, aber niemals öffnen, weil
dann Dampfkraft und Aroma zugleich verloren gehen. Dazu frische
Kartoffeln reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puter
Ob Sie Pute, Truthahn, Truthenne, Indian, Pockerl oder Welschhahn sagen: Verkauft wird der damit gemeinte Vogel meist un ...
Puter auf amerikanische Art
Weissbrot und Nierenfett, die Eier und gehacktes Petersiliengrün und gehackten Salbei vermischen, Salzen und pfeffe ...
Puter süßsauer
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. =Cdl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten ...
Ob Sie Pute, Truthahn, Truthenne, Indian, Pockerl oder Welschhahn sagen: Verkauft wird der damit gemeinte Vogel meist un ...
Puter auf amerikanische Art
Weissbrot und Nierenfett, die Eier und gehacktes Petersiliengrün und gehackten Salbei vermischen, Salzen und pfeffe ...
Puter süßsauer
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. =Cdl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe