Jägerbraten
Marinade: | 1 Zwiebel | |
1 Möhre | ||
8 Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
1.5l Rotwein | ||
5 zerdrückte Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Sonstiges: | 750g Rindfleisch (Bugschaufel | |
Pfeffer | ||
Salz | ||
30g Butterschmalz | ||
1sl geräucherter durchwachsener Speck | ||
125g saure Sahne | ||
1ts Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten
für die Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch hineinlegen und über
Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Pfeffer
und Salz würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten.
Eine Tasse Marinade angießen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis
100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit
weiterer Marinade übergießen.
Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und
Johannisbeergelee verfeinern.
Beilage: Semmelklöße, Rotkraut, gedünstete Apfel.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischtopf mit Gemüse (einfach)
Seelachs in Würfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten (zuerst Haut abziehen) und Zwiebeln a ...
Fischtopf mit Möhren
Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, längs vier ...
Fisck in Aspik
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik ...
Seelachs in Würfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten (zuerst Haut abziehen) und Zwiebeln a ...
Fischtopf mit Möhren
Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, längs vier ...
Fisck in Aspik
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe