Jägerlatein

 
FÃœR DEN TEIG: 125g Mehl
  75g Speisestärke
  1 Eigelb
  125g Butter
  4tb Kaltes Wasser
  1 Msp. Salz
 
FÃœR DEN BELAG: 250g Jagdwurst; in Scheiben
  2 Eier
  150g Magermilchjoghurt
   Paprika; edelsüss oder rosenscharf
  1 geh. TL Speisestärke
  250g Gouda; gerieben, oder Emmentaler
  100g Zwiebeln
  20g Butter
  1 Dose/n Champignons; in Scheiben Einwaage: 230 g
 
REF:  Gepostet: c.bluehm t- netz.essen, 1993



Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa
dreissig Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform geben und am Rand
hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit
den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.
Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braun-Marzipan
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln sehr fein reiben, Zar ...
Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschnei ...
Bread- and Butter-Pudding
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe