Jägerlatein
FÃœR DEN TEIG: | 125g Mehl | |
75g Speisestärke | ||
1 Eigelb | ||
125g Butter | ||
4tb Kaltes Wasser | ||
1 Msp. Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 250g Jagdwurst; in Scheiben | |
2 Eier | ||
150g Magermilchjoghurt | ||
Paprika; edelsüss oder rosenscharf | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
250g Gouda; gerieben, oder Emmentaler | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
1 Dose/n Champignons; in Scheiben Einwaage: 230 g | ||
REF: | Gepostet: c.bluehm t- netz.essen, 1993 |
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa
dreissig Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform geben und am Rand
hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit
den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.
Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25
Minuten backen.
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