Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle
Spätzle:: | 250g Mehl | |
3 Eier | ||
3tb Sahne | ||
3tb Wasser | ||
Kräutersalz | ||
Jägerpfanne:: | 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
200g durchwachsener Speck, in feinen Streifen | ||
800g gemischte Waldpilze, ersatzweise Champignon | ||
1bn frische Petersilie, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
gekörnte Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Spätzle:
Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig
schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes
Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.
Jägerpfanne:
Speckstreifen in einer grossen, tiefen Pfanne auslassen, und die
Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine
Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen.
Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca.
10 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/09/10
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney
Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pf ...
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous
(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ...
Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pf ...
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous
(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe