Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce
1tb Erdnussöl | ||
2 Schalotten | ||
1md Grüne Peperoni, feingehackt | ||
1sm Rote Peproni, feingehackt | ||
500g Jakobsmuscheln | ||
1 Dose/n Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
0.5ts Peperonipaste | ||
1tb Brauner Zucker | ||
1tb Trockener Sherry | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
Frisch gehackter Koriander | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sü Cutts | |
Le Creuset - (Wok) Rezept - Broschüre |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1
Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben
und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.
Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz
lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei
starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind.
Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von
der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und
mit Reis oder Nudeln servieren.
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