Japanische Reistöpfchen

5tb Rundkornreis | ||
3 Nori-Blätter | ||
3 Eier (Größe M) | ||
220ml Fischfond (Glas) | ||
Helle Sojasauce | ||
3tb Sake (japanischer Reiswein; ersatzweise trockener Sherry) | ||
1 Kästchen Kresse | ||
6 Shiitake-Pilze | ||
50g Sushi-Kaviar (Herings- bzw. Fliegenfischrogen in Rot, ersatzweise Forellenkaviar) | ||
50g Eingelegter japanischer Ingwer (Asienladen) |
Zubereitung:
1. Reis im Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit 7 EL Wasser
aufkochen, zugedeckt 5 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen.
Vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten quellen lassen, bis der Reis
bissfest ist.
2. Die Nori-Blätter mit der Schere in kleine Stücke schneiden. Reis,
Eier, Fischfond, 2 EL Sojasauce, Sake und Nori-Blätter miteinander
mischen und in Sake-Becher oder in andere kleine Schälchen füllen.
3. Kresse abbrausen, mit der Schere abschneiden. Pilze putzen und in
dünne Scheiben teilen.
4. Wasser im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen. Töpfchen mit
Alufolie bedecken, in einen Bambusdämpfer stellen. Diesen zugedeckt in
den Wok oder die Pfanne stellen, Töpfchen 8-10 Minuten dämpfen, so
dass die Masse leicht gestockt ist (siehe Tipp).
5. Töpfchen ohne Folie servieren, bei Tisch mit Kaviar, Kresse und
Pilzen vollenden. Evtl. mit Chilistreifen garnieren. Mit Sojasauce
beträufeln und auslöffeln. Zwischendurch vom Ingwer naschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesröllchen mit Senffrüchten gefüllt
Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Sternanis, Koriander und Pfeffe ...
Matjessalat
Ein Klassiker - und auch wieder eins von den Rezepten, für das es Tausende von Variationen gibt. Denn im Prinzip passt ...
Matjes-Salat
Zubereitung: Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig ...
Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Sternanis, Koriander und Pfeffe ...
Matjessalat
Ein Klassiker - und auch wieder eins von den Rezepten, für das es Tausende von Variationen gibt. Denn im Prinzip passt ...
Matjes-Salat
Zubereitung: Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe